• Диагностика и лечение заболеваний и травм позвоночника и спинного мозга
  • Хирургическое лечение при новообразованиях позвоночника и спинного мозга
  • Лечение межпозвоночных грыж, шейного, грудного, поясничного отделов.
  • Широкий спектр современных минимально инвазивных технологий в хирургии
  • Индивидуальный подход в решении вопросов тактики лечения

Микрохирургическая дискэктомия

Минимально инвазивная операция, позволяющая безопасно, в короткие сроки решить проблемы, вызванные грыжей межпозвоночного диска. Операция показана когда консервативные методы лечения уже не могут дать желаемого качества жизни, а размеры и особенности грыжевого выпячивания не позволяют не позволяют применить пункционные методики такие  как гидродискэктомия.
В настоящее время общепризнанным стандартом для этой операции является методика предложенная  немецким хирургом W. Caspar. Разрез кожи не превышает 3-4 сантиметров и производиться непосредственно над межпозвоночным диском. Специальные ранорасширители предложенные автором методики позволяют расширить операционную рану внутри, используя маленький кожный разрез. Доступ к грыжи осуществляется между костными структурами позвонков, не нарушая их целостности, что сохраняет опороспособность позвоночника. Это делает не нужным использование каких – либо имплантантов для укрепления позвоночника или использование корсета в послеоперационном периоде.
В процессе операции необходимо аккуратно выделить нервный корешок, не повредив его оболочки и тоненькие кровеносные сосуды, и отвести на его от грыжевого выпячивание на безопасное расстояние.

 

Убедившись, что опасности повреждения корешка нет, производят удаление участка поврежденного диска, не разрушая сам диск и его фиброзное кольцо. Это предотвращает от рецидивов грыжи диска и послеоперационной нестабильности, которая может возникнуть в результате тотального удаления диска.
Все манипуляции в позвоночном канале производятся под контролем операционного микроскопа, что гарантирует безопасность и радикальность операции.  Охранительный режим составляет 4-6 недель с момента операции - по его окончании пациенты возвращаются к нормальной жизни, без каких либо ограничений.
Иногда, по показаниям, производится установка систем динамической стабилизации. Это бывает необходимым, когда есть признаки сужения корешковых каналов. Так же динамическая стабилизация показана когда у пациента имеется также болевой синдром в спине, обусловленный артрозом межпозвоночных суставов.

 

 
 

 

Связанные статьи

Методы лечения